Найти тему
просто здорово!

Пряная засолка сёмги

Нам понадобится:

Филе свежей сёмги - 400-500 г

Крупная соль - 1 ст л

Сахар - 1 ст л

Молотый перец - 1/2 ч л

Молотый перец чили - буквально на кончике ножа

Масло растительное - 2 ст л

Сок лимона - 2 ст л

Водка - 2 ст л

Укроп - 1/2 пучка

Начинаем готовить:

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Очистите сёмгу от костей и высушите.

Натрите смесью соли, сахара и перца.

Положите в миску.

Полейте маринадом из масла, сока лимона и водки.

Обильно посыпьте укропом.

Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Встряхивайте 2 раза в день для равномерного распределения маринада.

Перед тем, как подавать, очистите от укропа и нарежьте под уклоном, чтобы кожа осталась на доске.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются