Нам понадобится:
Филе свежей сёмги - 400-500 г
Крупная соль - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Молотый перец - 1/2 ч л
Молотый перец чили - буквально на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст л
Сок лимона - 2 ст л
Водка - 2 ст л
Укроп - 1/2 пучка
Начинаем готовить:
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Очистите сёмгу от костей и высушите.
Натрите смесью соли, сахара и перца.
Положите в миску.
Полейте маринадом из масла, сока лимона и водки.
Обильно посыпьте укропом.
Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Встряхивайте 2 раза в день для равномерного распределения маринада.
Перед тем, как подавать, очистите от укропа и нарежьте под уклоном, чтобы кожа осталась на доске.
Приятного аппетита!