Наступила весна, время перемен, появилось желание приготовить к столу что-нибудь необычное. Предлагаю приготовить салат вкусный, не сложный, но по оформлению – нарядный, оригинальный, по-настоящему весенний. Приготовьте, гости будут в восторге, ваши кулинарные способности получат высокую оценку.
Ингредиенты:
Филе курицы -250г
Грибы свежие (шампиньоны) -300г
Луковица – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Яйцо -4 шт.
Огурцы соленые, лучше маринованные – 3-4 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Свекла среднего размера – 1 шт.
Майонез, соль, перец, растительное масло
Зелень для оформления
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды с солью, остудить, порезать кубиками. Отварить картофель и морковь, очистить, каждый овощ отдельно натереть на крупной терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла пассировать лук, затем добавить нарезанные грибы. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки лучше натереть на мелкой терке, желтки – на крупной.
Все ингредиенты готовы, приступим к сборке салата и оформлению.На подготовленное блюдо выложить картофель, разровнять, чуть смазать майонезом, выложить куриное филе, вновь сеточку из майонеза, затем огурцы, порезанные кубиками, здесь майонез не нужен. Затем выложить грибы, смазать майонезом, морковь и вновь майонез (сеточки делайте тонкими, иначе салат может «утонуть»). Самый верхний слой салата - «полянка» из желтков без смазки.
Завершающий этап - украшение салата. Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, в этот сок положить часть накрошенного белка. На "полянку" салата выложить зелень (петрушку, укроп) в виде веточек, и аккуратно ложечкой разложить белок в виде соцветий сирени, чередуя белый и крашеный белок.
Получилась весенняя распустившаяся веточка сирени. Красиво и вкусно!
Не забудьте, пожалуйста, подписаться на канал.