Найти в Дзене

Дюбарри — простой суп-пюре родом из Франции

Оглавление

Цветная капуста - популярный продукт для приготовления овощных супов. Особенно актуальна она для теплых крем-супов, легко сочетаясь с разными компонентами. Несмотря на то, что чаще всего из нее готовят молочно-сливочные блюда, есть множество других вариантов, позволяющих сделать диетический суп.

Простой суп-пюре из цветной капусты

Постный рецепт кремового супа понравится не только вегетарианцам и приверженцам здорового питания, но и многим другим. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и питательным, нисколько не увеличивая его калорийность.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - 2 см.

Способ приготовления

  • Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.
  • Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками. Капустную головку  разобрать на соцветия.
  • Сложить компоненты в кастрюлю, залить водой и поставить отвариваться.
  • Очищенный корень имбиря и зубчики чеснока пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами.
  • Добавить все к отварным овощам. Дать блюду покипеть еще 5-7 минут, чтобы аромат специй перешел в овощной бульон.
  • Из полностью сваренных овощей слить бульон. Из общей массы взять только 300-350мл.
  • С помощью погружного блендера пробить овощи в пюре, понемногу разводя их овощным бульоном.
  • Разложить крем-суп по порционным тарелкам, украсив каждую порцию 1 ст. ложкой зеленого горошка.

А классический овощной суп пюре из цветной капусты без сливок найдете на видео:

Молочный крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

Французский молочно-сливочный суп - классика первых блюд.  Готовится такой суп пюре из цветной капусты без картофеля всего лишь с луком пореем , но добавление сливочного масла и молока делает его удивительно вкусным и популярным в кулинарии.

-2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук порей - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 10 гр
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Метод приготовления - варка

Кухня - французская

Время подготовки - 3-4 минуты

Время приготовления - 15-20 минут

Количество порций - 2

Способ приготовления

Этот рецепт позволяет использование любого продукта, свежего или замороженного.  Если готовите из свежей капусты, то кочан необходимо помыть и разобрать на соцветия. Если используется замороженная, то предварительно соцветия разморозить.

-3

Небольшой лук порей тщательно помыть и нарезать тонкими кольцами.

-4

В кастрюле вскипятить воду. Соцветия бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Затем воду слить.

-5

Нашинкованный лук пассеровать на сливочном масле до размягчения продукта.

-6

Выложить обжаренный лук к соцветиям капусты. Залить овощи молоком и поставить вариться.

-7

После закипания приправьте блюдо солью, перцем и мускатным орехом.  Варить суп с молоком 10-12 минут до полной готовности.

-8

Перебить компоненты супа блендером до состояния однородного пюре.

-9

При подаче каждую тарелку украсить по вкусу: гренками, свежей зеленью, сушеными травами.

А как приготовить крем-суп из цветной капусты и моркови, расскажет видео

Супы
578,6 тыс интересуются