Найти в Дзене
записки шеф повара

Эмпанадас

Эмпанадас (эмпанады) - это такие пирожки с разной начинкой, очень популярные в испаноязычных странах. Для начинки подойдёт любое мясо, сыр, зелень, рыба, креветки. Бывают даже сладкие эмпанады, но называются как-то по другому. Вообщем начинка для этих пирожков всегда в доме найдётся. Так что пеките!

  • Понадобится:
  • 1 яйцо для смазывания
  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г холодного сливочного масла
  • ~100 мл очень холодной воды
  • Начинка:
  • 450 г любого фарша
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. паприки сухой
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 20 г черных оливок по желанию
  • 1 ст.л. томатного пюре (пасты)

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Для приготовления теста в глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить мелко нарезанное или натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

2
2

2. Руками перетереть муку с маслом. Должны получиться очень мелкие мучные крошки.

3
3

3. Постепенно влить холодную воду и вымешивать, пока вся мука не соберётся в один шар. Завернуть шар теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 1 час

4
4

4. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

5
5

5. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжарить 5 минут.

6
6

6. Добавить фарш, соль, перец, тмин, паприку и тщательно перемешать, чтобы фарш не стал одним большим комом. Жарить минут 5.

Совет

При желании можно добавить любые специи на свой вкус, например, любители острого могут добавить перец чили.

7
7

7. Добавить томатную пасту, перемешать. Если в сковороде мало жидкости, можно добавить 100 мл воды. Жарить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Готовый фарш остудить.

Совет

На этом этапе любители оливок могут добавить и их, предварительно нарезав колечками.

8
8

8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и вырезать круги 12-14 см диаметром.

Совет

Для того, чтобы круги были ровными и одинаковыми, удобно использовать блюдце или пиалу нужного диаметра.

9
9

9. На каждый вырезанный круг выложить 2 ст.л. начинки. Свободные от начинки края теста смазать взбитым яйцом.
Залепить края теста формируя полукруг (такой большой вареник получается:)). "Пройтись" вилкой по краям.

10
10

10. Выложить эмпанадас на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.

11
11

11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов, до румяного цвета.
Дать отдохнуть пирожкам 30 минут и подавать на стол.

12
12

12. Готовые эмпанадас подавать тёплыми.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются