Найти тему
записки шеф повара

"Пита"

Это блюдо из сербкой кухни, так же его готовят в Болгарии и Турции. В Болгарии оно называется " Банница"

  • Тесто :
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • мука, столько возьмет тесто.
  • Начинка:
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Замешиваем тесто, крутое, но достаточно эластичное, не переусердствуйте.
Даем ему постоять с часок. Затем делим его на четыре равные части, у меня с этого количества теста получилось две питы. Обильно смазываем растительным маслом . Складываем попарно, друг на друга( за счет этого пита получается слоеная) .

2
2

2. Берем чистую ткань или полотенце( в последствии вы его не сможете использовать) укладывает на него тесто начинаем его растягивать, очень аккуратно. Тянется очень хорошо, не торопясь по всему периметру растягиваем равномерно, стараясь не порвать, оно очень нежное. Если появились дырки, особо не отчаивайтесь, в процессе сворачивания, они закроются, но на ткань будет вытекать начинка зато на качество питы это никак не повлияет. Тесто должно быть тонкое как пергамент, просвечивать.

3
3

3. Затем хаотичными движениями наносим начинку , как художник.

4
4

4. И точно так же разбрызгиваем растительное масло.

5
5

5. Теперь берем один край салфетки или полотенца и поднимаем сворачивая в рулет нашу красоту.

6
6

6. Укладываете петлей или подковой на противень или форму в которой будете выпекать. Первый раз читать наверное сложно кажется, но на самом деле ничего свехестественного, просто. Но поверьте мне это вкусно и красиво.

7
7

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Пита хорошо поднимается и зарумянивается.

Еда
6,93 млн интересуются