Найти тему
записки шеф повара

Салат шопский

В печенных овощах много калия, это полезно для нашего организма!

  • Нам понадобится:
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт (или 8 шт помидор " Черри")
  • лук репчатый красный -1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • брынза 100-150 гр
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
1
1

1. Перец запекаем в духовке до появления черных подпалин, затем очищаем от кожицы и семян и нарезаем полукольцами.

2
2

2. Огурец (по желанию очистив от кожицы), помидоры, лук нарезаем все полукольцами. Если нет в наличии красного лука, то репчатый лук нарезаем полукольцами , солим его и поливаем лимонным соком, и хорошенько "жмыкаем" его рукой. Даем луку постоять в маринаде минуток 10.

3
3

3. В салатник выкладываем слоями помидоры, перец, огурец, и лук. Сверху крошим или натираем брынзу (очень вкусно с сыром " Фетта", посыпаем петрушкой. По вкусу заправляем салат солью, перцем и маслом (вкусно с оливковым или подсолнечные не рафинированным).
Приятного Вам аппетита!