В печенных овощах много калия, это полезно для нашего организма!
- Нам понадобится:
- перец болгарский красный - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт (или 8 шт помидор " Черри")
- лук репчатый красный -1 головка
- петрушка - 1 пучок
- брынза 100-150 гр
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
1. Перец запекаем в духовке до появления черных подпалин, затем очищаем от кожицы и семян и нарезаем полукольцами.
2. Огурец (по желанию очистив от кожицы), помидоры, лук нарезаем все полукольцами. Если нет в наличии красного лука, то репчатый лук нарезаем полукольцами , солим его и поливаем лимонным соком, и хорошенько "жмыкаем" его рукой. Даем луку постоять в маринаде минуток 10.
3. В салатник выкладываем слоями помидоры, перец, огурец, и лук. Сверху крошим или натираем брынзу (очень вкусно с сыром " Фетта", посыпаем петрушкой. По вкусу заправляем салат солью, перцем и маслом (вкусно с оливковым или подсолнечные не рафинированным).
Приятного Вам аппетита!