Время приготовления 35 минут.
Привет, уважаемые читатели. Хочу посоветовать Вам сытный сырный суп с шампиньонами. Люблю готовить периодически на выходных, вся семья его очень уважает =)
Для приготовления, нам понадобится:
- Филе куриное 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель средних размеров 3 шт.
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Луковица средних размеров 1 шт.
- Плавленный сыр ( я использую Violа, вы можете использовать свой любимый). Потребуется 200 грамм.
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приступим:
1. Промоем курицу, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, варим курицу 20 минут, воду присолить по вкусу.
2. Поставим греться сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подготовим овощи к обжарке.тонко нашинкуем грибы, мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, нарежем картофель средним кубиком.
3. Для начала обжарим грибы на сильном огне, минут 5, добавим лук и морковь, прожарим еще минут 5.
4. Достанем курицу из бульона, дадим остыть, забросим картофель в бульон ( 10 минут на среднем огне будет до статочно для готовности картофеля).
5. Нарежем мелким кубиком курицу, отправляем вместе с зажаркой в кастрюлю и даем закипеть.
6. Добавляем плавленный сыр, дадим растаять. Пробуем на соль, по желанию добавляем перец.
Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Всем большой удачи ; )