Найти тему

Сырный суп с шампиньонами.

Время приготовления 35 минут.

Привет, уважаемые читатели. Хочу посоветовать Вам сытный сырный суп с шампиньонами. Люблю готовить периодически на выходных, вся семья его очень уважает =)

Для приготовления, нам понадобится:

  • Филе куриное 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель средних размеров 3 шт.
  • Морковь средних размеров 1 шт.
  • Луковица средних размеров 1 шт.
  • Плавленный сыр ( я использую Violа, вы можете использовать свой любимый). Потребуется 200 грамм.
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приступим:

1. Промоем курицу, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, варим курицу 20 минут, воду присолить по вкусу.

2. Поставим греться сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подготовим овощи к обжарке.тонко нашинкуем грибы, мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, нарежем картофель средним кубиком.

3. Для начала обжарим грибы на сильном огне, минут 5, добавим лук и морковь, прожарим еще минут 5.

4. Достанем курицу из бульона, дадим остыть, забросим картофель в бульон ( 10 минут на среднем огне будет до статочно для готовности картофеля).

5. Нарежем мелким кубиком курицу, отправляем вместе с зажаркой в кастрюлю и даем закипеть.

6. Добавляем плавленный сыр, дадим растаять. Пробуем на соль, по желанию добавляем перец.

Перед подачей украсить петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Всем большой удачи ; )