Порадуйте себя и своих близким этим вкуснейшим тортом, приготовленным без выпечки. Сделать его очень просто. Вам не придется долго замешивать тесто и стоять у духовки, выпекая коржи. Все намного проще. Запаситесь зефиром, печеньем и дополнительными продуктами из списка и приступайте к созданию этого сладкого чуда.
Зефир для тортика подходит любой, а вот печенье лучше выбирать то, которое легко крошится. Например, "юбилейное", "топленое молоко" и т. п.
Понадобятся такие продукты:
- зефир обычный - 500 г (разделить на половинки);
- печенье сдобное - 400 г (покрошить);
- сгущенное молоко - 1 банка;
- масло сливочное - 250 г;
- орехи грецкие - 100 г (измельчить).
Для глазури:
- сахар-песок - 4-5 ст.л;
- сметана жирная - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.
Измельченное печенье смешайте со сгущенкой, размягченным (подтаявшим) маслом и орехами (оставьте немного орехов для украшения).
Любую форму застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Выложите зефир, плоскими частями к емкости, сверху печенье со сгущенкой, затем снова зефир. И так слоями, пока не закончатся продукты. Последним должен быть зефир. Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
Смешайте ингредиенты для глазури и подогрейте на плите помешивая, пока не растворится сахар. Выньте торт из формы и полейте глазурью.