Найти тему

Рецепт салата со свеклой и морковью

Оглавление

Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой домохозяйки. И дело не только в том, что они доступны, легки и не дороги, а потому, что такие салаты для рациона человека просто необходимы. В овощных салатах, будь они приготовлены из сырых или отварных овощей, содержатся витамины и огромное количество полезнейших веществ, которые так необходимы организму. Овощные салаты с заправкой из оливкового или растительного масла актуальны не только для людей, поддерживающихся диеты, но и тех, кто ответственно относится к своему питанию, либо соблюдающих пост.

Ингредиенты для постного салата

2 отварные картофелины;

2 вареные моркови;

1 вареная свекла;

50 гр. чернослива;

8-10 штук ядер грецкого ореха;

постное масло - 70 граммов;

2-3 большие ложки замороженной зелени;

1 большая луковица;

2 большие ложки яблочного уксуса;

0,5 маленькой ложки черного перца.

Рецепт приготовления

Для постного салата нужно отварить овощи: свеклу, картошку и морковь. Вареные овощи остудить, очистить от кожуры.

-2

Пока овощи варятся, нужно замариновать лук, так как маринованный лук даст некую пикантность постному салату. Для этого крупную очищенную луковицу нарезать тонкими перышками.

-3

Сложить лук в мисочку и залить его яблочным уксусом. Посыпать черным перцем.

-4

Все овощи нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками. Нарезать картошку.

-5

Затем морковку.

-6

И нарезать свеклу.

-7

Переложить все нарезанные овощи в салатник.

-8

Чернослив промыть в 3-4 водах.

-9

Чернослив нарезать.

-10

Добавить его в салатник к овощам.

-11

Ядрышки грецкого ореха тоже хорошенько промыть и обсушить.

-12

Порубить орех ножом, но не слишком мелко, чтобы кусочки ореха чувствовались при еде.

-13

Всыпать измельченные грецкие орехи в салатник.

-14

К этому времени лук замариновался, сейчас нужно добавить его к овощам и посыпать зеленью. В данном случае - это замороженная петрушка.

-15

Салат посолить, добавить молотый перец по желанию, полить растительным маслом, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

-16

Порция красивого и полезного, яркого и очень вкусного овощного салата с растительным маслом даст энергии и сытости организму на долгое время.