Нам понадобится:
Картофель - 0,5-0,7 кг
Сливки жирные - 200-250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец крупно-молотый - по вкусу.
Начинаем готовить:
Помойте и почистите картофель.
Нарежьте кружочками, но не очень тонкими.
Разогрейте масло на сковороде.
Положите картофель в сковороду, посыпьте перцем и солью по вкусу.
Слегка обжарьте на самом сильном огне.
Смажьте форму для запекания маслом.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте со сливками.
Выложите картофель в форму и залейте сливками.
Накройте верх формы фольгой.
Запекайте в заранее прогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!