Таким салатом можно полакомиться на завтрак, обед или ужин. Ну а на праздничном столе его расхватают в первую очередь. Такой сытный, с насыщенным вкусом салат обязательно стоит попробовать. Ингредиенты в его состав входят самые обычные. Но их умелое сочетание соединяются в невероятный вкус.
Мясо для салата используется в отварном виде. Подходит курица (или индейка) и говядина. Можно выбрать какое-то одно или смешать два вида.
Итак, рецепт салата с зеленым горошком "по-домашнему".
В состав салата входят такие продукты:
- зеленый горошек - 1 банка;
- вареное мясо, нарезанное соломкой - 300 г;
- маринованный огурец (нарезанный кубиками) - 3 шт;
- чернослив (кубиками) - 100 г;
- вареные яйца - 2 шт (для украшения и вкуса);
- сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте сметаной. Яйца либо натрите крупно и присыпьте салат сверху, либо разрежьте на четвертинки и украсьте ими салат.