Сырный соус - это отличное дополнение к блюдам любой кухни. Именно он делает всё в несколько раз вкусней. Классический сырный соус готовится на основе соуса Бешамель, но сегодня мы разберем вариацию приготовления, где используется майонез. Мы уже научили вас делать правильный домашний майонез, поэтому вы можете взять за основу именно его.
Что нам для этого понадобится?
- Сыр 200 грамм
- Укроп 5-6 стебельков
- Сметана 25%, 4 ст.л.
- Огурцы маринованные 4 штуки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Домашний или покупной майонез 4 ст.л.
- 6 зубчиков чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1) Готовим основу соуса. На тёрке натираем сыр, огурцы чеснок, рубим в эту смесь укроп. Всё это дело перемещаем в мисочку, оставляем пока в покое.
2) Добавляем в миску майонез, соль, перец и сметану. Тщательно перемешиваем.
3) Весь состав ставим на водяную баню и очень тщательно перемешиваем. Греем на водяной бане до полного растворения сыра и до приобретения однородной консистенции.
Готово!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!