Сегодня мы с вами разберём классический рецепт потрясающего итальянского соуса, который отлично подходит буквально для каждого из блюд итальянской кухни.
Соус Песто - это простейший соус, у которого есть множество различных вариаций. Сегодня же мы разберем именно классическую версию данного соуса, которая действительно подходит под вкус практически каждого человека.
Что нам для этого понадобится?
- 200 грамм свежего зеленого базилика
- 300 мл оливкового масла
- 100 грамм сыра Пармезан
- Примерно 7-8 столовых ложек дроблёного грецкого ореха
- 6 зубчиков чеснока
- Соль сугубо по вкусу.
Приготовление:
1) Базилик необходимо выбрать действительно самый свежий. Именно благодаря этому соус приобретет свой яркий свежий вкус. У базилика срезаем все нижние стебельки и мелко режем. Затем откладываем в миску.
2) Чеснок очищаем, промываем от эфирных масел, вырезаем зеленую сердцевинку. Так мы избавляемся от того самого неприятного запаха. Мелко рубим и отправляем к базилику в миску.
3) Сыр режем на мелкие кусочки, чтобы было удобно сложить в миксер.
4) В миксер отправляем все ингредиенты, исключая масло. Ингредиенты измельчаем до состояния плотной каши.
5) Затем потихоньку начинаем вливать масло в смесь. Вливаем маленькими порциями, после каждого вливания долго и тщательно перемешиваем.
Соус готов!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!