Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Как приготовить правильный соус Песто?

Сегодня мы с вами разберём классический рецепт потрясающего итальянского соуса, который отлично подходит буквально для каждого из блюд итальянской кухни.

Соус Песто - это простейший соус, у которого есть множество различных вариаций. Сегодня же мы разберем именно классическую версию данного соуса, которая действительно подходит под вкус практически каждого человека.

Что нам для этого понадобится?

  • 200 грамм свежего зеленого базилика
  • 300 мл оливкового масла
  • 100 грамм сыра Пармезан
  • Примерно 7-8 столовых ложек дроблёного грецкого ореха
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль сугубо по вкусу.
-2

Приготовление:

1) Базилик необходимо выбрать действительно самый свежий. Именно благодаря этому соус приобретет свой яркий свежий вкус. У базилика срезаем все нижние стебельки и мелко режем. Затем откладываем в миску.

2) Чеснок очищаем, промываем от эфирных масел, вырезаем зеленую сердцевинку. Так мы избавляемся от того самого неприятного запаха. Мелко рубим и отправляем к базилику в миску.

3) Сыр режем на мелкие кусочки, чтобы было удобно сложить в миксер.

4) В миксер отправляем все ингредиенты, исключая масло. Ингредиенты измельчаем до состояния плотной каши.

5) Затем потихоньку начинаем вливать масло в смесь. Вливаем маленькими порциями, после каждого вливания долго и тщательно перемешиваем.

Соус готов!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Еда
6,93 млн интересуются