Сырники - это отличное блюдо для всей семьи. Сырники хороши как плотный завтрак, как то, что можно смело подать к чаю, как вкусный перекус и как десерт после обеда или ужина. Особенно, когда дело касается свежих сырников с изюмом. Именно их мы сегодня и научимся делать. Просто и быстро.
Что нам понадобится?
- 150 грамм муки
- 3 ст.л. масла сливочного
- Изюм 3 ст.л.
- 2 яйца
- 450 грамм творога
- Сахар 3 ст.л. или 3.5 ст.л. сахарной пудры
- Соль - на кончике ножа
Приготовление:
1) Моем изюм и замачиваем его на 2 часа.
2) Яйца, творог, муку, сахар и соль смешиваем в одной миске до состояния однородной массы. Перемешиваем очень хорошо, чтобы мука не образовывала лишние комочки.
3) Изюм вытаскиваем из воды, даём немного подсохнуть. Обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по всей массе теста. Ставим в холодильник на 1.5 часа. Даём настояться, так сырники будут вкуснее.
4) Вытаскиваем из холодильника.
5) На столе рассыпаем муку. Тесто зачерпываем ложкой, из комка формируем толстый блин. Блин обмакиваем в муке. Затем отправляем на предварительно-разогретую сковородку, политую маслом.
6) Обжариваем с одной стороны 30 секунд до образования легкой золотистой корочки, с другой также 30, затем снова с начальной стороны 30 секунд.
7) Подаём со сметаной, мёдом, вареньем, джемом.
Готово!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!