Найти тему
записки шеф повара

Вегги-бургеры

Оглавление

Покупные в магазине вегетарианские гамбургеры часто обжарены и довольно дороги. Вы можете создавать собственные версии дома, которые можно заморозить, а затем приготовить в духовке из замороженных при необходимости. Они могут быть поданы с провалами или в качестве начинки для питты, лепешки или оберток. Хорошо добавить овощи из какого-то мясного картофеля, моркови или сладкого картофеля, действительно хорошо - вы можете их выпекать из вареных или жареных овощей.

Время подготовки

менее 30 минут

Время готовить

От 10 до 30 минут

Ингредиенты

  • 400 г говядины или фасоли, такие как борлотти, почки или масляные бобы, сливают и промывают
  • 300 г / 10½ унции, вареные овощи, такие как морковь , сквош, картофель, сладкий картофель или пастернак
  • 1 зубчик чеснока , измельченный взрослым или с чесночным прессом
  • 1 столовая ложка подсолнечника, растительного или оливкового масла
  • пинч-тмин, кориандр или паприка, мягкие хлопья чили, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 tbsp tahini (необязательно)
  • 4 столовые ложки кунжута , панировочные сухари или измельченные крекеры (по желанию), для покрытия

Советы по рецептам

метод

  • Работа для взрослых: Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6.
  • Задача кида: вымойте фасоль или нут столько, сколько вы можете либо с картофельным машером в миске, либо с ручным миксером (под наблюдением). В качестве альтернативы вы можете сделать микс в кухонном комбайне, если он у вас есть.
  • Задача кида: добавьте пюре из овощей и чеснока и любых трав, специй или тахини, которые вы хотите использовать.
  • Работа ребенка: хорошо перемешайте, и дети могут попробовать и добавить лимонный сок, специи или перец по своему вкусу.
  • Задача кида: Затем смесь должна быть свернута на четыре шарика с гамбургером с мокрыми руками или сделать 12 меньших «фалафелей» - у детей идеальные руки для этого. Сгладьте шарики немного. Если хотите, вы можете намазать их семенами кунжута, измельченными сухарями или панировочными сухарями для дополнительного хруста.
  • Задача киски: Полейте столовую ложку оливкового масла на противень и поставьте «фалафели» или булочки с фасолью сверху, а затем поверните их повсюду, чтобы они покрывали небольшое количество масла с каждой стороны.
  • Работа для взрослых: Положите поддон для выпечки в духовку и варите 20-30 минут, превращая гамбургеры на полпути через кулинарию. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Советы рецепта

Вы можете заморозить гамбургеры, сырые, а затем испечь их из замороженных. Это займет около 45 минут для выпечки при температуре 200C / 180C Fan / Gas 6.

Вариации: морковь или сладкий картофель с нутами, тмином и семенами кунжута; морковь с маслом и нарезанная петрушка; сквош с фасолью, рубленой кориандром и тминами;пастернаки и бобовые бобы с луком и паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются