Покупные в магазине вегетарианские гамбургеры часто обжарены и довольно дороги. Вы можете создавать собственные версии дома, которые можно заморозить, а затем приготовить в духовке из замороженных при необходимости. Они могут быть поданы с провалами или в качестве начинки для питты, лепешки или оберток. Хорошо добавить овощи из какого-то мясного картофеля, моркови или сладкого картофеля, действительно хорошо - вы можете их выпекать из вареных или жареных овощей.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
От 10 до 30 минут
Ингредиенты
- 400 г говядины или фасоли, такие как борлотти, почки или масляные бобы, сливают и промывают
- 300 г / 10½ унции, вареные овощи, такие как морковь , сквош, картофель, сладкий картофель или пастернак
- 1 столовая ложка подсолнечника, растительного или оливкового масла
- сжать лимонный сок
- свежемолотый черный перец
метод
- Работа для взрослых: Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6.
- Задача кида: вымойте фасоль или нут столько, сколько вы можете либо с картофельным машером в миске, либо с ручным миксером (под наблюдением). В качестве альтернативы вы можете сделать микс в кухонном комбайне, если он у вас есть.
- Задача кида: добавьте пюре из овощей и чеснока и любых трав, специй или тахини, которые вы хотите использовать.
- Работа ребенка: хорошо перемешайте, и дети могут попробовать и добавить лимонный сок, специи или перец по своему вкусу.
- Задача кида: Затем смесь должна быть свернута на четыре шарика с гамбургером с мокрыми руками или сделать 12 меньших «фалафелей» - у детей идеальные руки для этого. Сгладьте шарики немного. Если хотите, вы можете намазать их семенами кунжута, измельченными сухарями или панировочными сухарями для дополнительного хруста.
- Задача киски: Полейте столовую ложку оливкового масла на противень и поставьте «фалафели» или булочки с фасолью сверху, а затем поверните их повсюду, чтобы они покрывали небольшое количество масла с каждой стороны.
- Работа для взрослых: Положите поддон для выпечки в духовку и варите 20-30 минут, превращая гамбургеры на полпути через кулинарию. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы рецепта
Вы можете заморозить гамбургеры, сырые, а затем испечь их из замороженных. Это займет около 45 минут для выпечки при температуре 200C / 180C Fan / Gas 6.
Вариации: морковь или сладкий картофель с нутами, тмином и семенами кунжута; морковь с маслом и нарезанная петрушка; сквош с фасолью, рубленой кориандром и тминами;пастернаки и бобовые бобы с луком и паприкой.