Найти тему
ПульсПлюс

Овощное рагу - любимое блюдо диетологов

Рагу из овощей - одно из любимым блюд диетологов. Почему? Все дело в том, что оно готовится весьма щадящим для организма и фигуры способом — посредством тушения. Это значит, что овощное рагу имеет низкую энергетическую ценность, а также в нем сохраняется максимум полезных витаминов. Кстати, и желудку такое блюдо переварить гораздо легче, чем жареную пищу. Рагу встречается двух видов: «blanc» (светлое) и «braun» (темное). Первое подразумевает, что овощи тушатся сразу, без предварительной обработки. Во время приготовления темного рагу овощи немного обжариваются или запекаются перед тушением — из-за этого блюдо темнеет. Классическое рагу готовится из любых овощей, однако стоит соблюдать ряд правил: выбирать только сезонные овощи, не добавлять в рагу мясо или рыбу, а также грибы — они слишком тяжелы для желудка. А главное, чтобы рагу могло считаться диетическим блюдом, добавлять в него как можно меньше масла.  

Рагу с зеленым горошком.

Понадобится: 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 4 картофелины, 3 моркови, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, соль, черный перец по вкусу.

Картофель, морковь и лук очистить и нарезать соломкой и тушить в масле до полуготовности. После добавить нарезанные кружочками очищенные помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек. Добавить соль и перец и и тушить до готовности. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать.  

Рагу с патиссонами и баклажанами.

Понадобится: 1 средний патиссон, 2 баклажана, 3 больших помидора, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, патиссон очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, как баклажаны и помидоры. На раскаленной сковороде поджарить лук, следом добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. После чего добавить патиссоны, баклажаны и помидоры. Все тщательно перемешать и тушить на малом огне под крышкой около 40 минут. За 3 минуты до готовности добавить соль и перец, сок из чеснока и измельченную петрушку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал