Найти тему
просто здорово!

Быстрый яблочно-лимонный пирог

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1/2 стакана + сахарная пудра 1-2 ст л

Яйца - 2 шт + 1шт для смазки

Сметана - 2 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Яблоки -1 кг

Ванильный сахар - 1 пакетитк.

Лимон - 2 шт

Начинаем готовить:

Разомните масло.

Добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, сахар и сметану.

Хорошо размешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Разделите его на две части.

Смажьте форму для выпечки маслом. Слегка припудрите мукой.

Раскатайте одну часть теста и положите в форму.

Помойте яблоки и очистите.

Протрите их на крупной или средней тёрке.

Равномерно выложите на тесто.

Разрежьте лимоны и выдавите сок на яблочный слой, равномерно покрывая его.

От второй части теста отделите 1/3.

Большую часть раскатайте и покройте яблоки.

Смажьте сверху яйцом.

Из меньшей сделайте крошку (или вырежьте узоры) и посыпьте верх пирога.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Запекайте примерно 50 минут.

После того, как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!