2 яйца 2 ст. л. воды 0,5 стакана растительного масла 2 стакана пшеничной муки 200 г отварной говядины 2 средние луковицы 0,5 пучка укропа 3 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить 1 яйцо с водой и растительным маслом, добавить муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. Затем тесто разделить на 3 части.
2. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Очистить лук и мелко нарезать. Укроп вымыть и мелко нарубить.
3. В фарш добавить лук и укроп, а также половину размягчённого сливочного масла, хорошо вымешать.
4. Тесто тонко раскатать. Получившиеся лепёшки растянуть руками, чтобы они стали как можно более тонкими. Затем смазать с обеих сторон сливочным маслом.
5. Выложить на каждую лепёшку начинку тонким слоем и свернуть её в рулет. Затем рулеты с начинкой свернуть спиралью и уложить в подготовленный противень, предварительно смазанный растительным маслом.
6. Оставшееся яйцо взбить и смазать им вертуты. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!