Найти тему

Полезный и вкусный бездрожжевой кулич с желтковой глазурью

Оглавление

Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/vypechka/bezdrozhzhevoy-kulich-s-zheltkovoy-glazuryu/

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 6 ст.л.
Яичный белок 4 шт.
Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
Разрыхлитель теста или пищевая сода ½ ч.л.
Ванильный сахар ½ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести сахар, ванильный сахар, затем охлаждённое молоко, не прекращая взбивать. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности. В последнюю очередь ввести растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Смазать формы для выпечки сливочным маслом, заполнить их тестом на 2/3. Выпекать первые 10 мин в духовке, разогретой до 200°С, снизить нагрев до 180°С и выпекать ещё 15 мин.

Шаг 3

Остывшие куличи украсить глазурью. Для глазури: взбить желток с сахаром до полного растворения сахара, пока смесь не посветлеет. Полить куличи. Завершить декор кондитерской посыпкой, орехами или цукатами – по вкусу.

Посмотрите другие наши рецепты вкусных десертов.

Еда
6,93 млн интересуются