Рассказываем, как приготовить Пенъ пуръ ля фетъ де Пакъ по книге «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, 1862 год. Ингредиенты для кулича средней величины 5 фунтов муки 10 яиц 1/2 фунта масла 1/4 фунта сахару 1/2 фунта очищенных изюмок, т.е. кишмишу Коринки, крупного изюма, и сколько окажется нужным молока и дрожжей. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ КАЛАЧНИКОВ Будьте осторожны с количеством дрожжей! Пользуйтесь ими согласно упаковке. В дореволюционных рецептах их количество часто превышено в несколько раз или вообще не указано. 1 фунт = 0,5 кг Приготовление Подписывайтесь, чтобы читать больше традиционных рецептов от музея "Калачная"!