Блюдо относится к чеченской кухне, готовится очень просто, понравится всем без исключения!
Ингредиенты
400-500 гр. муки
150-170 мл теплой воды
5 гр. дрожжей
По щепотке соли, соды и сахара
Начинка
1 яйцо
1 луковица
400 гр. фарша
5-6 картофелин
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Высыплем муку в большую миску, cделаем углубление, выльем теплую воду, размешиваем, добавим соль, соду и дрожжи, замешаем не очень густое тесто, накрываем полотенцем и оставим на 50-60 минут в теплом месте.
Для начинки очистим картофель от кожуры, натрем на терке, смешаем с рубленым луком, специями, солью и фаршем.
Тесто разделим на четыре части, две крупнее, и две поменьше. Раскатаем шарик побольше, толщиной пол сантиметра, на него выложим начинку, а сверху кладем пласт поменьше, защипываем края, по центру делаем дырочку и кладем на противень, смазываем взбитым желтком, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем, верх смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!