Рецепт торта из печени, который готовится легко и просто. Такое блюдо подходит как для обычного стола, так и для праздничного и всегда пользуется огромной популярностью у участников застолья :)
Примечательно, что печень для торта по этому рецепту подходит любая, куриная, говяжья или свиная. Вы можете добавлять другие ингредиенты для начинки, например, грибы или твердый сыр. А также украшать печеночный тортик, как только придумаете.
Подавать блюдо можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Вкусно есть в холодном виде и когда торт немного настоится, напитается.
Подготовьте такие продукты:
- печень - 1 кг;
- мука - 0,5 стакана;
- яйца сырые - 2 шт;
- луковица - 1 крупная;
- морковь - 2 средние;
- майонез любой жирности - 200-250 г;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для обжарки - сколько потребуется.
Блендером или через мясорубку измельчите печень и 1 луковицу. Смешайте с яйцами, специями и мукой. Желательно, чтобы тесто было однородным. Обжарьте печеночные блины на сковороде под крышкой (средний огонь). Около 2-3 минут с каждой.
Морковь и лук измельчите, обжарьте, смешайте с майонезом и, при желании, с зеленью. Намажьте начинкой коржи и сложите их в виде торта. Последний корж можно просто намазать майонезом и украсить.