Найти тему

Печеночный торт на скорую руку

Оглавление

Рецепт торта из печени, который готовится легко и просто. Такое блюдо подходит как для обычного стола, так и для праздничного и всегда пользуется огромной популярностью у участников застолья :)

Примечательно, что печень для торта по этому рецепту подходит любая, куриная, говяжья или свиная. Вы можете добавлять другие ингредиенты для начинки, например, грибы или твердый сыр. А также украшать печеночный тортик, как только придумаете.

Подавать блюдо можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Вкусно есть в холодном виде и когда торт немного настоится, напитается.

На фото печеночный торт, украшенный зеленью и вареным желтком
На фото печеночный торт, украшенный зеленью и вареным желтком

Подготовьте такие продукты:

  • печень - 1 кг;
  • мука - 0,5 стакана;
  • яйца сырые - 2 шт;
  • луковица - 1 крупная;
  • морковь - 2 средние;
  • майонез любой жирности - 200-250 г;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для обжарки - сколько потребуется.

Блендером или через мясорубку измельчите печень и 1 луковицу. Смешайте с яйцами, специями и мукой. Желательно, чтобы тесто было однородным. Обжарьте печеночные блины на сковороде под крышкой (средний огонь). Около 2-3 минут с каждой.

Морковь и лук измельчите, обжарьте, смешайте с майонезом и, при желании, с зеленью. Намажьте начинкой коржи и сложите их в виде торта. Последний корж можно просто намазать майонезом и украсить.

Всего вам вкусного! Читайте также: как приготовить ленивые беляши.

Еда
6,93 млн интересуются