Добрый день!
Сегодня расскажу об интересном сочетании: сливки, мята, горошек и кедровые орехи. Да еще и в сопровождении тальятелле — пальчики обижешь!
Продуктовый набор:
- Тальятелле, по паре гнезд на порцию
- Куриное филе, 360 гр.
- Зеленый горошек с/м, 150 гр.
- Сливки 33%, 200 мл
- Кедровые орешки
- Мята
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Курицу режем ребольшими кусочками:
Лук рубаем мелко:
Откладываем пару соцветий мяты на подачу, остальное рубим меленько.
Отвариваем тальятелле:
Орешки поджариваем на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая:
Высыпаем орешки, загружаем в сковороду лук, наливаем пару ст. ложек растительного масла и обжариваем минуты три-четыре:
В сковороду загружаем курицу и жарим минуты три:
Наливаем сливки, добавляем горошек с мятой, перемешивам, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять под крышкой:
Добавляем тальятелле в сковороду и перемешиваем:
Подаём, украсив листиками мяты:
Приятного аппетита!