Найти в Дзене
Blog-Food

Паста в сливочно-мятном соусе с курицей

Добрый день!

Сегодня расскажу об интересном сочетании: сливки, мята, горошек и кедровые орехи. Да еще и в сопровождении тальятелле — пальчики обижешь!

Продуктовый набор:

-2
  • Тальятелле, по паре гнезд на порцию
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Зеленый горошек с/м, 150 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Кедровые орешки
  • Мята
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Курицу режем ребольшими кусочками:

-3

Лук рубаем мелко:

-4

Откладываем пару соцветий мяты на подачу, остальное рубим меленько.

-5

Отвариваем тальятелле:

-6

Орешки поджариваем на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая:

-7

Высыпаем орешки, загружаем в сковороду лук, наливаем пару ст. ложек растительного масла и обжариваем минуты три-четыре:

-8

В сковороду загружаем курицу и жарим минуты три:

-9

Наливаем сливки, добавляем горошек с мятой, перемешивам, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять под крышкой:

-10

Добавляем тальятелле в сковороду и перемешиваем:

-11

Подаём, украсив листиками мяты:

-12

Приятного аппетита!