Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- сметана - 1ст.л.
- Вода – 400-500мл.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1/ 3ч.л.
- Сушеные травы – по вкусу
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник видео Кулинарный Блог Калниной Натальи
Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья, чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!
??? Читайте также в моем блоге другие подборки:
Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Ленивый пирог к Ужину с Очень вкусной начинкой!
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал!
Колбаса домашняя без специальных приспособлений! Это просто и быстро!