1 крупная картофелина 1,5 стакана сливок 250 г филе лосося 1 пучок укропа 1 кг готового слоёного теста 1 яйцо сливочное масло для смазывания соль и молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 20–25 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
2. Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
4. Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
5. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать 15–20 минут при 200 °C. Подать тёплыми.