Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Слоёные пирожки с лососем, картофелем и укропом

На 10 шт.
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок
250 г филе лосося
1 пучок укропа
1 кг готового слоёного теста
1 яйцо
сливочное масло для смазывания
соль и молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 20–25 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.

2. Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.

4. Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.

5. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать 15–20 минут при 200 °C. Подать тёплыми.

Спасибо за внимание!! Готовьте с удовольствием!!

Еда
6,23 млн интересуются