Если вы предпочитаете иметь блины равнины, то просто опустите корицу, молотый имбирь, лимонную цедру, ваниль и сахар.
Прянистые блинчики с пармской ветчиной и кленовым сиропом
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
От 10 до 30 минут
Ингредиенты
- 225g / 8oz самоподнимающаяся мука
- 3 ст.л. мягкого светло- коричневого сахара
- 1 tsp разрыхлитель
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- щепотная соль
- 300 мл / ½ пинтовое полуочищенное молоко
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 12 ломтиков Пармская ветчина или бекон
Служить
- 100ml / 3½fl oz кленовый сироп
- 100 мл / 3½ фунта унции сметаны или кремового масла
метод
- Разогреть духовку до 110C / 225F / Gas ¼ (это будет держать горячие блины, поскольку они готовятся партиями).
- Поместите муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль в большую миску, дайте им быстрое перемешение и сделайте колодец в центре. Если вы используете, мелко натереть лимонную цедру.Разделите ванильный стручок открытым, очистите семена и добавьте их (или ванильный экстракт).Затем постепенно выливайте молоко понемногу, постоянно помешивая, чтобы дать гладкую смесь.Затем хорошо взбить яйцо и отложить.
- Налейте немного масла в большую сковородку на среднем огне и варите пармскую ветчину в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не станет приятной и четкой. Затем удалите с помощью щипцов и слейте на кухонную бумагу. Держите ветчину в духовке до готовности.
- Оставьте кастрюлю на жаре, но уменьшите тепло до минимума и добавьте немного больше масла, если потребуется. Затем ложкой в четыре куклы блинов (чтобы распространиться примерно до 10 см / 3 фута в ширину). Оставьте варить около 1-2 минут до золотистого цвета, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты. Сдвиньте их на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Затем повторите с оставшейся смесью, чтобы сделать около 12.
- Как только вы сделаете все блины, разделите их между четырьмя пластинами. Мне нравится набивать на них пармскую ветчину, а затем моросить сиропом клена и подавать с кукушкой сметаны или крем-фри.