Это блюдо славится своей нежностью и незабываемым вкусом. Готовится он легко и в домашних условиях тоже. Откроем секреты запекания воздушного омлета родом из детства.
Ингредиенты
6 яиц
300 мл молока
50 гр. сливочного масла
Соль
Приготовление
Желтки отделяем от белков, и взбиваем с молоком, при помощи венчика.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены, затем аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, а затем выльем массу. Отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Омлет лучше готовить в керамической или стеклянной форме в которую почти до верха будет налита яично-молочная масса, отправлять обязательно в заранее прогретую духовку, не допускать перепада температур, не открывать дверцу духовки во время приготовления. После того как блюдо приготовится, дать ему постоять в духовке еще 15-20 минут. Используйте жирное молоко!
Приятного аппетита!