Найти тему

Овощной суп без мяса из овощей, с грибами

Этот овощной суп без мяса приготовлен из замороженных овощей, но его вполне можно приготовить и из свежих.

Как заморозить овощи для супа на зиму: просто порезать желаемые овощи и заморозить на плоской дощечке или тарелке, затем сложить в пакетик на хранение. Не складывайте сразу в пакет, чтобы овощи не замораживались комом.

Что касается состава такой смеси, то лучше всего такой состав: цветная капуста + морковь + кабачок. Спаржа придает специфический запах супу, если любите, добавляйте.

Удобнее всего замораживать овощи по отдельности, это дает вам возможность менять состав смесей по желанию. Для заморозки хорошо подходят – цветная капуста, брокколи, кабачок, спаржа, кукуруза (отваренная), морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидор.

-2

Для приготовления овощного супа без мяса вам понадобится:

На 2 литровую кастрюлю

  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Овощи замороженные 600г
  • Жаренные грибы 70г
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень
-3

Порезать картофель и положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп

-4

Засыпать замороженные овощи. Не размораживая!

-5

Растопить на сковородке сливочное масло

-6

Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить

-7

Добавить паприку и тоже чуть-чуть обжарить

-8

Добавить на сковородку сладкий перец

-9

Порезать кубиками помидоры

-10

Добавить на сковородку и чуть-чуть потушить

-11

Туда же добавить предварительно обжаренные кубиками грибы

-12

Еще минуты 3 потушить

-13

Суп поперчить и положить лавровый лист

-14

Переложить зажарку в суп

-15

Посолить и варить еще минут 5-7, смотрите по готовности картофеля

-16
Еда
6,93 млн интересуются