Этот десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, отличная альтернатива мороженому.
Нам потребуется:
Кефир, ряженка или йогурт – 0,5 л;
Сметана – 1/3 стакана;
Сахар – ½ стакана;
Желатин – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – ½ пакетика.
Продукты готовы, приступаем.
Желатин необходимо замочить в небольшом количестве воды.
После того как желатин набухнет ставим его на огонь и нагреваем не доводя до кипения и постоянно помешивая.
Как только желатин нагреется снимаем с огня и ставим остужаться.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем блендером или миксером около 5 минут.
Не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Взбиваем еще 5 минут. Затем разливаем полученную массу по креманкам или формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт достаем из холодильника и перед подачей по желанию украшаем свежими ягодами, орешками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.