Всего за 15 минут вы сможете поставить этот пирог в духовку!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Яйца - 5 шт
Яблоки - 1,5 кг
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 3 ст л + 1/4 стакана для пены
Начинаем готовить:
Отделите белки от желтков.
Смешайте маргарин, муку, желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и 3 столовые ложки сахара вместе.
Замесите руками. Тесто получится крошащимся.
Отделите от теста приблизительно 1/3 часть.
Форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой.
Выложите 2/3 теста в форму и слегка прижмите.
Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке.
Слегка пожмите натёртые яблоки.
Выложите яблоки на тесто в форме.
Взбейте белки до пышной пены, добавив в конце сахар.
Вылейте получившуюся смесь на яблоки и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!