Найти тему

Главный секрет запекания картофеля по-итальянски

Главный секрет этого блюда в правильно подобранных специях. Лучше всего взять смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы». Паприка же придаст картошке аппетитный цвет. Картофель в духовке готовится без мяса, его можно отнести к постным, также подойдет лакто вегетарианцам, а если заменить сливочное масло растительным и использовать сыр без сычужного фермента, то и строгим веганам этот рецепт будет по душе!

Для приготовления этого запеченного картофеля без мяса вам понадобится:

-2
  • Картофель 700г
  • Сыр 50г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Жаренные грибы 250г
  • Чеснок 2 зуб
  • Паприка, итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
-3

Растопить на сковородке сливочное масло

-4

Выдавить чеснок чеснокодавилкой и слегка обжарить

-5

Порезать картофель небольшими кусочками и выложить на сковородку

-6

Приправить паприкой, итальянскими травами, поперчить и посолить

-7

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета

-8

Натереть сыр на крупной терке

-9

Выложить картофель в форму для запекания и добавить грибы

-10

Зелень мелко порезать и добавить в блюдо

-11

Перемешать все ингредиенты

-12

Посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания

-13

Запекать при 175 градусов примерно 20 минут в зависимости от величины и сорта картофеля

-14