Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Тефтели из минтая в томатном соусе

Оглавление

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

1 луковица
500 г фарша из филе минтая
1 яйцо
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу

Для соуса:

0,5 луковицы
1 морковь
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, измельчить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Добавить яйцо. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, отложить фарш в сторону.

2. Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой 5 минут на слабом огне. Влить немного воды, перемешать.

4. Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их в соус, накрыть крышкой, тушить до готовности. Подавать тефтели с соусом.

Приятного аппетита!! Спасибо, что читаете наши статьи!!

Еда
6,93 млн интересуются