Если вы любите домашнюю выпечку, этот рецепт вам непременно придется по душе. Я таким кремом не только тортики промазываю, но и обычную шарлотку сверху покрываю, получается шикарно. Чрезвычайно простой рецепт приготовления шоколадного крема пригодится и начинающим кулинарам. Итак, рассказываю.
Составляющие:
• 200 г любого шоколада (выбор сорта на ваше предпочтение);
• 100 г сливок;
• 250 г сливочного масла (размягченного);
• 50 г сахарной пудры.
Процесс приготовления
Продолжительность работы: 15 минут.
Длительность настаивания: 120 минут.
Сложность: элементарный уровень.
Этот вид масляного крема имеет мягкую консистенцию, зато в охлажденном состоянии хорошо затвердевает. Это значит: крем значительно меньше годится для формирования украшений для тортов шприцем или прочих видов их декорирования. Основное предназначение этого несложного крема – покрытие и разглаживание верхних частей тортов и пирожных, в составе которых присутствуют глазурь или марципаны. Именно поэтому крем не делается особо сладким, особенно, если брать для его приготовления шоколад горький или кофейный.
Сливки вскипятить. Все еще кипящими сливками залить измельченный шоколад. Выждать, пока сливки успокоятся, после чего начать осторожное помешивание. Не прекращайте перемешивать массу, пока весь шоколад расплавится без остатка. Одновременно взять сахарную пудру, размягченное масло и начать смешивать их, пока масса не обретет пенистое состояние. Полученную субстанцию смешать с шоколадом и еще раз старательно взбить.
Намазать полученным кремом торт, разгладить и определить в холодное место. Когда масляный крем затвердеет, перед подачей торта на стол при необходимости его поверхность можно будет немного выровнять дополнительным количеством этого же крема.