Найти в Дзене
записки шеф повара

Широкий боб и цуккитовый плов

Оглавление

Наслаждайтесь летом, пока каждый стручок не выталкивается с этим восхитительным рецептом боба.

Время подготовки

менее 30 минут

Время готовить

30 мин до 1 часа

Ингредиенты

Служить

метод

  • Нагрейте сухую сковородку и добавьте семена тмина и кориандра. Обжарьте на среднем огне, часто перемещая специи вокруг кастрюли, чтобы они не горели, в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка обжаренными. Перенесите в ступку и молоть пестиком.
  • В кастрюлю нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока не смягчитесь. Добавьте молотые поджаренные специи, палочку корицы, молотую куркуму, стручки кардамона и гвоздику и варите 2-3 минуты.
  • Добавьте рис, широкие бобы и скот, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 12-15 минут или пока рис не станет мягким.
  • Между тем, нагрейте сковородку сковородки до курения. Кисть кабачки с оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем варить на сковороде в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока не обуглить и не смягчить. Отложите.
  • Чтобы подавать, помешивайте масло в плов, пока он не растает, а затем ложкой в ​​сервировочные чаши и сверху с зажатыми в кадрирование кусками. Украсить нарезанной свежей петрушкой, сжать лимонный сок и кусочек йогурта.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))
Еда
6,93 млн интересуются