Нам понадобится:
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Красный перец - 1 шт
Жёлтый перец - 0,5 шт
Средняя банка ананасов кусочками
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 2/3 стакана
Уксус 10% - 0,5 стакана
Сладкий перец молотый - 1 ч л
Душистый перец молотый - 0,5 ч л
Соль - 1 ст л
Горчица - 1 ст л
Крахмал картофельный - 1 ст л
Кукуруза в банке - 0,5 банки
Начинаем готовить:
Помойте помидоры. Очистите и потушите немного.
Смешайте в однородную массу.
Порежьте перец на небольшие кубики. Мелко порежьте лук.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте всё это к помидорам и потушите 20 минут.
Слейте ананасы. Сок отставьте в сторону.
Кусочки ананасов добавьте к помидорам с перцем.
Добавьте соль, сахар, специи и горчицу.
Налейте уксус и варите до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
Налейте ананасовый сок в стакан и перемешайте в нём крахмал.
Влейте в соус и варите ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Перелейте соус в банки и остудите.
Приятного аппетита!