Привет, друзья! Сегодня поговорим об одном из самых животрепещущих вопросов для любого автолюбителя!
Сигнализация сегодня является неотъемлемой частью оснащения любого автомобиля, её устанавливают как на новые иномарки, так и на десятилетние продукты отечественного автопрома. Производители современных систем безопасности предлагают устройства различной стоимости и функциональности. В последнее время автовладельцы предпочитают сигнализации с дополнительными функциями, в частности, с автозапуском двигателя.
Однако, для ее реализации разработчикам сигнализаций с автозапуском пришлось решить несколько достаточно сложных задач. Одна из них связана с обходом иммобилайзера. Дело в том, что в штатном иммобилайзере (этим устройством комплектуются практически все современные автомобили) спрятан чип с уникальным кодом. В момент запуска двигателя код считывается бортовым компьютером. При распознании кода двигатель заводится, при отрицательном ответе на запрос компьютера – основные системы автомобиля блокируются. То есть для дистанционного запуска необходимо обойти эту защиту. “Обходчик иммобилайзера” устанавливается на контроллер управления двигателем автомобиля. Теперь при подаче сигнала на автозапуск двигателя он направляется в систему управления через устройство с имитацией наличия чипа с кодом в замке зажигания. При этом степень безопасности системы не снижается, так как при попытке вставить в замок зажигания дубликат ключа двигатель отключится при попытке нажать на педаль тормоза или снять машину с ручника. Хотя наличие в системе чипа с кодом дает профессиональному угонщику дополнительные шансы. В настоящее время эволюция новых технологий позволила создать передовые противоугонные системы для автомобилей, одной из которых является спутниковая сигнализация. Благодаря ей владелец автомобилей всегда может быть в курсе того, что происходит с его автомобилем, не происходит ли несанкционированный доступ к нему. В данной статье мы расскажем о достоинствах и недостатках спутниковых сигнализаций для автомобиля.
Развитие противоугонных систем автомобиля
Со временем противоугонные системы автомобиля эволюционировали от обычных с радиосвязью до инновационных со спутниковой связью. Сначала в магазинах можно было приобрести обычные автосигнализации. Затем появились автомобильные сигнализации с обратной связью. В них блок противоугонной системы в автомобиле посылал радиосигнал на брелок в случае несанкционированного доступа либо раскачивания автомобиля. Обратная связь по заверениям производителей сигнализаций действовала на расстоянии до нескольких километров. Однако на деле радиосвязь не проходила сквозь бетонные перекрытия зданий. И производители разработали новый тип автомобильных сигнализаций – спутниковые сигнализации с GPS.
На данный момент в продаже можно найти три типа автомобильных сигнализаций:
– обычная противоугонная система;
– автомобильная сигнализация с обратной связью;
– спутниковая сигнализация с GPS.
Преимущества и минусы спутниковой сигнализации для автомобиля
Принцип действия современной спутниковой сигнализации заключается в том, что в нее вставляется обычная Sim-карта GSM-оператора, которая позволяет выходить на спутниковую связь, чтобы передать сообщение о взломе либо другом происшествии на телефон владельца автомобиля. по сути зона действия спутниковой сигнализации ограничивается зоной покрытия оператора мобильной связи, чья карта установлена в блоке сигнализации. Если данный мобильный оператор предоставляет владельцу спутниковой сигнализации роуминг, тогда сообщения ему будут приходить в любой уголок мира.
Ниже перечислены основные достоинства и недостатки спутниковой сигнализации по GPS для автомобиля.
Достоинства сигнализации с GPS:
1. Высокая дальность действия обратной связи сигнализации, которая ограничивается зоной покрытия конкретного оператора мобильной связи.
2. Возможность определения алгоритма сигналов кода.
3. Поступление сообщения о несанкционированном доступе в автомобиль хозяину на телефон или на пульт охраны.
Недостатки сигнализации с GPS:
1. Необходимость применения совместно со спутниковыми противоугонными системами замков типа Multi-Lock.
2. Возможность дистанционного запуска двигателя.
Спутниковая сигнализация работает в обе стороны. Это означает, что владелец автомобиля может на расстояние дать команды блоку управления. Например, такой командой может быть «Дистанционный запуск двигателя» либо, наоборот «Заглушить двигатель».
Однако на данном этапе развития технологий опытные воры, охотящиеся на дорогие автомобили, вооружены специальным оборудованием: кодграбберами, ретрансляторами, сканерами. Именно поэтому совместно со спутниковой сигнализацией лучше применять механическую систему защиты автомобиля от угона.
Подпишитесь на наш канал. Всем добра!
ДРУЗЬЯ!
---------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравилось то, что мы делаем и вы хотите порадовать автомобиль новыми ковриками, добро пожаловать на наш сайт www.zeus3d.ru Оставьте на нем заявку, укажите ПРОМО-КОД: ZEN PROMO и вы получите специальные условия и подарок лично от меня. 😊
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СООБЩЕСТВА
Наш сайт >>> zeus3d.ru
Мы в контакте >>> www.vk.com/zeus_3d
Мы на фейсбуке >>> www.facebook.com/zeus3d.ru/
Наш Инстаграм >>> www.instagram.com/zeus_3d
Чат в Телеграм >>> www.t.me/zeus3dBot
С уважением к вам и вашему автомобилю, руководитель автоателье Zeus 3D,
Ильченко Алексей