Нетрадиционный вариант хачапури с творогом, который готовится в духовке. Его нельзя назвать быстрым, но вы полюбите этот рецепт за его предельную простоту. Сытный и ароматный хачапури станет чудесным дополнением к семейному обеду.
Ингредиенты:
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 350 г
Яйца – 4 шт
Сода – 0, 5 ч. ложки
Соль, специи
Сливочное масло – 100 г
Творог – 350 г
1. Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду.
2. Добавьте к сметане 2 яйца и тщательно перемешайте массу.
3. Половину указанного количества масла растопите в микроволновке до жидкого состояния. Влейте масло в приготовленную смесь.
4. Добавьте просеянную муку и быстро заместите некрутое эластичное тесто.
5. Переложите тесто на доску. Разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, а вторую раскатайте в пласт под размер вашей формы.
6. С помощью большой тарелки аккуратно вырежьте из пласта круг.
7. Переложите тесто в круглую форму. Тщательно разровняйте края, формируя невысокий бортик.
8. Приступим к приготовлению начинки. Творог разомните ложкой. Добавьте к нему 2 яйца перемешайте.
9. Оставшееся масло растопите в микроволновке. Сразу же отложите 1 столовую ложку масла для смазывания верха пирога. Влейте в творог масло и перемешайте.
10. Творожную массу слегка посолите. А также можно добавить специи и сушеные травы.
11. Выложите начинку в подготовленную форму. Аккуратно разровняйте творог с помощью ложки.
12. Возьмите вторую часть теста. Аналогично раскатайте ее и вырежьте круг.
13. Накройте пирог слоем теста. Защипните края по кругу, формируя небольшой бортик.
14. Оставшееся масло используйте для смазывания всей поверхности хачапури.
15. Выпекайте хачапури 25–30 минут в духовке (200 °C).
16. Готовый хачапури посыпьте сверху сушеными травами. Подавайте как горячим, так и в остывшем состоянии.