Найти в Дзене
САКРАЛЬНОЕ

Почему столько религий при одном Cоздателе?

Согласно ведическому календарю, сейчас эпоха Кали-юги - эпоха духовной деградации. В это время религия практически теряет свою сущность и перестает действовать как прикладная духовная технология или наука. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, религиозную исповедь, ритуал или национальную традицию.

Большинство людей больше не воспринимают религию как нечто полезное. Это просто переносится как реликвия прошлого или как сентиментальность человека. И иногда религия даже становится причиной конфликтов.

Так почему же то, что должно направлять людей к общему Отцу и быть способом решения многих проблем, становится самой проблемой?

Это произошло потому, что духовенство в основном потеряло духовные знания, а традиционные религиозные институты стали материалистическими, похожими на больше социальных и политических организаций. И это само по себе порождает неограниченные и разные виды псевдодуховных учений.

Поэтому каждый разумный человек задал вопрос: «Почему есть один Бог, но многие религии?»

Неужел некажется странно, что Бог допускает такой плюрализм, который часто порождает вражду между людьми? В конце концов, мы живем в мире, где есть общие физические законы. Было бы логично предположить, что в духовном мире также должны быть единые общие законы. Так почему же так много различий и противоречий?

Это имеет две причины: внешнюю и внутреннюю.

Внешние факторы включают этнические, культурные, языковые и географические различия, которые являются основными условиями для развития основных мировых религий. Подобно тому, как луч света, проходящий через линзу, разделяется на спектр, аналогично одна религия, преломленная через различные обстоятельства этого мира, приобретает разные формы.

Поэтому вполне естественно, что люди разных духовных традиций используют разные термины, разные одежды, ритуалы и т. д.

Кроме того, принцип «китайского шепота» работает безупречно, когда сообщение искажается при передаче из поколения в поколение. И чем дальше в историю, тем больше изменений, которые затем отражаются во внешней форме.

Даже в основных религиях расщепление начинает происходить со временем, и изучаются новые направления. И это происходит из-за внутренних причин. Они включают в себя различные уровни внутренней культуры приверженцев и различную личную мотивацию.

В рамках одной традиции разные люди могут иметь разные мотивы, которые заставляют их вносить изменения в философию и практику, а затем развиваются в различные отдельные организации. Этот процесс неизбежен.

Кришна, Моисей, Будда, Иисус Христос и Мухаммад в разное время и в разных местах обращались к разным людям с разным уровнем образования. И вполне естественно, что им приходилось адаптировать одни и те же истины в зависимости от места, времени и обстоятельств.

Например, если ваше устройство работает на 110 вольт, и вы подключаете его к розетке на 220 вольт без адаптера, оно будет перегреваться и разрушаться.

Тот же принцип применяется в образовании, первоклассники получают самую основную информацию, а школьники изучают более сложные вещи. Но учебники для разных классов не принципиально разные. Это разные этапы единой системы образования.

В духовном мире, чтобы избежать «расстройства желудка», существует тот же принцип адаптации знаний в соответствии с уровнем понимания людей. Более того, духовные потребности людей также различны.

Например, один человек, изучая иностранный язык, использует небольшой разговорник для удовлетворения своих простых потребностей, в то время как другой требует многотомный словарь, который позволяет ему понять детали и тонкости языка. Точно так же некоторые религии предназначены для того, чтобы охватить основы морали, в то время как другие погружаются в самые тонкие детали духовности.

Ставь "Like" и подписывайся, смотри глубже...