Нам понадобится:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч л
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное масло в муку и нарубите её до консистенции мелкой крошки.
Смешайте яйцо с молоком, отлейте чуть в отдельную чашку, остальное добавьте в тесто.
Перемешайте.
Если тесто слишком липкое, подсыпьте муки.
Раскатайте тесто слоем в 1,5 см.
Вырежьте стаканом круглые блинчики и положите их на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Верх смажьте молоком с яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут, до получения золотистого цвета.
Приготовленные булочки положите в корзину.
Приятного аппетита!