3 тушки минтая 2 яйца щепотка специй для рыбы 150 мл молока 150 г пшеничной муки растительное масло для жарки дольки лимона и зелень для подачи соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие куски или разделить тушки пополам. Натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут.
2. Приготовить кляр: яйца взбить со щепоткой специй, добавить молоко, перемешать. Медленно всыпать муку, перемешать, чтобы смесь получилась однородной, без комков.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы окунать в кляр, обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Выложить на блюдо, дополнить дольками лимона и свежей зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!