Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Минтай в кляре

Оглавление

На 3 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

3 тушки минтая
2 яйца
щепотка специй для рыбы
150 мл молока
150 г пшеничной муки
растительное масло для жарки
дольки лимона и зелень для подачи
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие куски или разделить тушки пополам. Натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут.

2. Приготовить кляр: яйца взбить со щепоткой специй, добавить молоко, перемешать. Медленно всыпать муку, перемешать, чтобы смесь получилась однородной, без комков.

3. На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы окунать в кляр, обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Выложить на блюдо, дополнить дольками лимона и свежей зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются