Нам понадобится:
Для хрустящего теста:
Мука - 250 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 125г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Ванильный сахар - 2 ч л
Соль - щепотка
Для творожной начинки:
Мягкий творог - 1 кг
Масло сливочное - 250 г
Яйца - 6 шт
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 2 ч л
Картофельная мука - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Какао - 3 ч л
Сок половины лимона.
Начинаем готовить:
Сначала испеките корж-основу.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Полученное тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой.
Выложите тесто так, чтобы оно образовывало бортики.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Затем достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть.
Приготовьте творожную начинку.
Отделите желтки от белков.
Смешайте желтки с стаканом сахара и ванильным сахаром.
Белки взбейте до твёрдой пены и в самом конце взбивания добавьте оставшийся сахар.
Масло разомните и добавьте творог.
Размешайте в однородную массу.
Добавьте к ней яичные желтки, картофельную муку и разрыхлитель.
Разделите массу на две части.
К одной части добавьте какао и тщательно перемешайте.
К другой добавьте лимонный сок и тоже перемешайте.
Затем добавьте к каждой половине половину взбитых белков.
Осторожно перемешайте ложкой, чтобы не навредить пышности.
Выливайте поочерёдно обе массы на песочную основу.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.
После выпечки чизкейк должен остыть в духовке.
Затем посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!