Найти тему
просто здорово!

Творожная зебра

Нам понадобится:

Для хрустящего теста:

Мука - 250 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 125г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Ванильный сахар - 2 ч л

Соль - щепотка

Для творожной начинки:

Мягкий творог - 1 кг

Масло сливочное - 250 г

Яйца - 6 шт

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 2 ч л

Картофельная мука - 3 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Какао - 3 ч л

Сок половины лимона.

Начинаем готовить:

Сначала испеките корж-основу.

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Полученное тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой.

Выложите тесто так, чтобы оно образовывало бортики.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Затем достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть.

Приготовьте творожную начинку.

Отделите желтки от белков.

Смешайте желтки с стаканом сахара и ванильным сахаром.

Белки взбейте до твёрдой пены и в самом конце взбивания добавьте оставшийся сахар.

Масло разомните и добавьте творог.

Размешайте в однородную массу.

Добавьте к ней яичные желтки, картофельную муку и разрыхлитель.

Разделите массу на две части.

К одной части добавьте какао и тщательно перемешайте.

К другой добавьте лимонный сок и тоже перемешайте.

Затем добавьте к каждой половине половину взбитых белков.

Осторожно перемешайте ложкой, чтобы не навредить пышности.

Выливайте поочерёдно обе массы на песочную основу.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.

После выпечки чизкейк должен остыть в духовке.

Затем посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются