Найти тему
просто здорово!

Лимонное печенье

Нам понадобится:

Мука - 450 г

Сахар - 270 г

Маргарин (или сливочное масло) - 200 г

Яйцо -1 шт

Разрыхлитель - 2 ч л

Лимон - 1 шт

Начинаем готовить:

Помойте лимон. Сотрите аккуратно с него цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать слишком белый слой.

Выжмите сок.

Добавьте к муке цедру, сок лимона, сахар, маргарин, яйцо и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте.

Из получившегося теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и сплющите каждый вилкой, чтобы получились бороздки.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Положите заготовки на противень с интервалом 2-3 см.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!