Нам понадобится:
Мука - 450 г
Сахар - 270 г
Маргарин (или сливочное масло) - 200 г
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель - 2 ч л
Лимон - 1 шт
Начинаем готовить:
Помойте лимон. Сотрите аккуратно с него цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать слишком белый слой.
Выжмите сок.
Добавьте к муке цедру, сок лимона, сахар, маргарин, яйцо и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте.
Из получившегося теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и сплющите каждый вилкой, чтобы получились бороздки.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите заготовки на противень с интервалом 2-3 см.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!