Любители мяса оценят.
Ингредиенты:
Стейк 2 шт. по 250 грамм
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Пиво 100 миллилитров
Горчица 2 столовых ложки
Мёд 2 столовых ложки
Сливки 3 столовые ложки
Масло оливковое
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин щепотка
Соль по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания выложить стейки, полить соком лимона и апельсина, сбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать орегано и розмарином. Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник (чтобы мясо пропиталось травами). Достать мясо через 2 часа, посолить по вкусу и обильно смазать оливковым маслом. Затем стейки обжарить на сковороде. Как только мясо зарумянится, влить пиво и оставшийся маринад, добавить горчицу и мёд. Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и томить 7 минут (чтобы стейк пропёкся внутри). Затем снять крышку и добавить сливки, через 1 минуту блюдо готово.
Приятного аппетита.