Найти тему
boda.еда

Стейк в цитрусовом соусе

Оглавление

Любители мяса оценят.

Ингредиенты:

Стейк 2 шт. по 250 грамм

Сок 1 апельсина

Сок 1 лимона

Пиво 100 миллилитров

Горчица 2 столовых ложки

Мёд 2 столовых ложки

Сливки 3 столовые ложки

Масло оливковое

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин щепотка

Соль по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания выложить стейки, полить соком лимона и апельсина, сбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать орегано и розмарином. Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник (чтобы мясо пропиталось травами). Достать мясо через 2 часа, посолить по вкусу и обильно смазать оливковым маслом. Затем стейки обжарить на сковороде. Как только мясо зарумянится, влить пиво и оставшийся маринад, добавить горчицу и мёд. Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и томить 7 минут (чтобы стейк пропёкся внутри). Затем снять крышку и добавить сливки, через 1 минуту блюдо готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются