Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Печенье "Курабье"

Оглавление

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

200 г размягчённого сливочного масла

250 г сахарной пудры или сахара

1 яйцо

1 ст. л. мёда

360 г пшеничной муки

1 ст. л. маргарина для смазывания

100 г густого джема или повидла

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной пышной массы, добавить яйцо и мёд, ещё раз взбить.

2. Всыпать в приготовленную смесь всю муку, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. Противень смазать маргарином. С помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» сформировать на противне небольшие печенья. В центр каждого печенья выложить немного джема или повидла.

4. Выпекать в духовке при 230–240 °C в течение 10–15 минут.

5. Достать курабье из духовки, снять с противня и полностью охладить на решётке.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются