Найти тему
The Blockchain Journal

Facebook, Google and Twitter запрещают рекламу криптовалют, но действительно ли их основатели не любят их?

Социальные сети недавно запретили рекламу криптовалют и ICO, но эта позиция противоречит мыслям их директоров.

В январе гигант Facebook запретил рекламу, связанную с криптовалютами, в попытке защитить пользователей от различных мошенников, мошеннических продаж токенов, схем Ponzi и тому подобных.

Он установил прецедент, за которым теперь следуют другие платформы и службы, — но этот пренебрежительный ход не согласуется с чувствами руководителей этих предприятий.
Люди, ответственные за создание социальных медиа-платформ, таких как Facebook и Twitter, похвалили криптовалюты и их базовую технологию блокчейн.
Это создает диссонанс, так как компании, которые они возглавляют, применяют санкции, которые потенциально могут подавить принятие и развитие блокчейн.

Чтобы рассмотреть эту ситуацию детально, давайте взглянем на то, что думают о разработке технологий, глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey).

Facebook и Instagram

В начале 2018 года один из основателей Facebook Марк Цукерберг сделал несколько положительных отзывов о криптовалютах в сообщении на Facebook. Он сосредоточился на потенциальных преимуществах, которые они имеют для таких компаний, как Facebook, а также на силе, которую они оказывают людям.
Он сосредоточился на вопросе, о котором все чаще говорят: централизация и децентрализация. Как сообщало CNBC, Facebook был в центре внимания для ряда негативных проблем, связанных главным образом с его рекламными услугами и их возможностями.

«Для этого существуют важные контр-тенденции, такие как шифрование и криптовалюты, которые берут власть от централизованных систем и возвращают их в руки людей. Мне интересно углубиться и изучить положительные и отрицательные аспекты этих технологий и как лучше всего использовать их в наших услугах».

Не более двух недель спустя Facebook объявила, что запретит рекламу с криптовалютами на платформе, которая была встречена с различными реакциями со стороны широкого сообщества криптовалют.
Перемотаем время вперед на три месяца, и Facebook был втянут в один из самых больших скандалов с момента его создания. По сути, платформа предоставила персональные данные от более чем 50 миллиардов пользователей в политическую консалтинговую фирму Cambridge Analytica.

Цукерберг признал, что компания допустила «ошибки», изложив то, что привело к доступу Cambridge Analytica к данным пользователей Facebook. С тех пор он опубликовывал рекламные объявления в британских газетах, чтобы публично извиниться, а Facebook был завален судебными исками.

В интервью CNN на прошлой неделе Цукерберг даже предположил, что Facebook может выиграть от регулирования — проблема, которая висит в значительной степени над криптовалютами и ICO в этом году:

«На самом деле я не уверен, что мы не должны регулировать. В целом, технология становится все более важной тенденцией в мире, и я действительно думаю, что вопрос должен состоять в том, что такое правильное регулирование, а не «да или нет», если оно будет регулироваться».
«С одной стороны есть такие вещи, как регулирование прозрачности рекламы, которые я бы хотел увидеть. Если вы посмотрите, насколько регулируется реклама на телевидении и в печатном виде, просто не понятно, почему в Интернете должно быть меньше, вам нужно иметь такой же уровень прозрачности».

Между тем одним из основных атрибутов биткоина и других криптовалют является возможность шифрования данных, предоставляющих пользователям анонимность и конфиденциальность.
Переход Facebook на запрет рекламы, связанной с криптовалютами, также применяется к партнерским платформам Instagram и его рекламной платформе Audience Network.

Главный исполнительный директор Twitter о биткоине

В то время, как Цукерберг сражается с текущими проблемами Facebook, генеральный директор Twitter Джек Дорси в последнее время называет биткоин запоздалым.

В интервью Sunday Times, опубликованном 21 марта, генеральный директор Twitter и Square прогнозирует, что биткоин однажды сможет стать единой глобальной валютой, через десять лет.

«В конечном итоге в мире будет единая валюта. Интернет будет иметь единую валюту. Я лично считаю, что это будет биткоин, возможно, пройдет более десяти лет, но это может произойти быстрее».

Лично инвестировав в биткоин, Дорси является убежденным сторонником виртуальной валюты. Он также является генеральным директором торговой площади для продажи программного обеспечения, которая вскоре будет интегрировать функциональность покупки / продажи биткоина.

Кроме того, Дорси также инвестировала в Lightning Labs, которая заработала 2,5 миллиона долларов, чтобы возглавить развитие сети Lightning, которая обещает обеспечить бесплатные и быстрые транзакции биткоина.

В то время как Дорси оптимистично относится к биткоину, он повторил, что такие начинающие компании, как Lightning Labs, держат ключ к дальнейшему внедрению во всем мире:

«Это медленно, и это дорого, но, как и все больше людей, все это уходит. Есть более новые технологии, которые строят блокчейн и делают его более доступным».

Что смущает, так это то, что Twitter — это новейшая платформа для социальных сетей, запрещающая рекламу в криптовалюте.

Слух предстоящего запрета на прошлой неделе были подтверждены 27 марта. Twitter начнет вырезать рекламу ICO и продажи токенов, а также глобальные платформы кошельков с криптовалютами, если они не будут публично перечислены на отдельных фондовых биржах.

Еще раз, есть четкое различие между мыслями и взглядами его руководства и планами самого бизнеса.
Twitter следовали по стопам Facebook. Платформы в социальных сетях пытаются защитить пользователей от мошеннических компаний и мошенничества, которые пользуются благодаря рекламным кампаниям в социальных сетях.

По сути, инновационные стартапы с гениальными бизнес-планами были подавлены из-за действий мошенников и мошенников, желающих прокатиться на волне блокчейн и криптовалютной.

Печально известный пример, когда был взломан Twitter-аккаунт Джона МакАфи (John McAfee) и использовался для продвижения некоторых неясных виртуальных токенов.

Кроме того, Twitter, в частности, изобилует аккаунтами, олицетворяющими известных защитников криптовалют, которые обманывали ничего не подозревающих пользователей. Фейки.

Google следует примеру

Самая большая поисковая система в мире, Google, идет по стопам своих двоюродных братьев из социальных сетей.
Как сообщалось в марте, обновленная политика Google по финансовым услугам исключает всю связанную рекламу с криптовалютами через свою службу AdWords с июня 2018 года. В очередной раз защита потребителей рекламируется как основной движущий фактор.

В движении Google есть ирония. В то время как реклама криптовалюты подходит к концу, Google действительно может удушить рост компаний, в которые он вложил и имеют прямое отношение к криптовалютам.

Такие компании, как блокчейн-основанных облачных хранилищ Storj и платежная платформа Veem, которые Google поддержал в финансовом отношении, по существу не смогут рекламировать поисковую систему после вступления в силу запрета.

Переход на запрет криптовалютной рекламы истекает через год после того, как материнская компания Google Alphabet инвестировала в лондонский онлайн-кошелек Blockchain.info. Также остается увидеть, как эта услуга сможет рекламировать поисковую систему в июне 2018 года.

В то время партнер Alphabet Том Хьюльме (Tom Hulme) сказал, что их инвестиции в компанию, которые собрали более 70 миллионов долларов США в общем, были необходимы, потому что «темпы инноваций в цифровом валютном пространстве не имеют себе равных», как цитирует Fortune.

И все же провайдеры кошельков с криптовалютами и перспективные ICO больше не будут иметь доступ к крупнейшей поисковой системе в мире через два месяца.

Другие платформы

Snapchat — еще одна массовая платформа для социальных сетей, чтобы сделать шаг против рекламы в криптовалюте. Они установили аналогичный запрет на Facebook и Twitter, но только запретили рекламу для ICO.

По иронии судьбы новаторского инвестора Snapchat, Джереми Лев (Jeremy Liew) был оптимистичного мнения биткоине и имел высокие прогнозы цен за него в прошлом году.

Китай занял твердую позицию в отношении криптовалют с правительственного уровня и отфильтровывался до интернет-компаний в стране. В сентябре 2017 года страна приказала закрыть все криптовалютные биржи.

Как сообщает Recode, подобные Alibaba и Tencent не разрешают рекламу, связанную с криптовалютой, намного дольше. Между тем, South China Morning показала, что, похоже, поисковая система Baidu не отвергает рекламные объявления для любых запросов, связанных с криптовалютами, — только новостные статьи и сообщения.
Согласно прогнозам местных СМИ, российская поисковая система Яндекс также последует примеру.

Что теперь дальше?

Это вопрос, на который нельзя ответить в течение нескольких месяцев. Весь мир, похоже, ждет четких регламентационных указаний относительно криптовалют и ICO.

В то время как подобные пионерам этого пространства — SEC, мы можем видеть продолжающуюся апатию к продвижению продаж ICO и криптовалютных токенов на большинстве онлайн-платформ в течение некоторого времени.

Пока не будут приняты четкие руководящие принципы, которые защищают большинство пользователей от мошенничества ICO и вводящих в заблуждение инвестиционных возможностей, эти крайости и санкции, вероятно, останутся в силе.