Первоисточник: https://clck.ru/DVRHM
Вам понадобится
Форель карельская 1 кг
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Оливковое масло 3 ст. л.
Зелень петрушки 4-5 веточек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Почистить рыбу, удалить жабры, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для маринада: смешать сок половины лимона, измельчённый чеснок, соль, перец, оливковое масло. Натереть им рыбу и дать ей промариноваться минуть 10-15.
Шаг 3
Выложить рыбу в форму для запекания или на фольгу. Нарезать половину лимона кольцами и нафаршировать им брюшко рыбы вместе с веточками петрушки. Полить остатком маринада и запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Посмотрите другие наши рецепты вкусных и полезных блюд из рыбы.