Густой сладкий соус, являющийся основой для кремов, муссов, мороженого и других десертов. Представляет собой смесь сливок, яиц и сахара, сваренных до загустения.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
400 мл молока
100 г сливок не менее 35 % жирности
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко и сливки, положить семена ванили. Поместить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой, влить в смесь тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая.
3. Перелить крем в кастрюлю и поместить на слабый огонь, варить, помешивая, до загустения.
Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!!