Лишний вес – виновник многих бед, связанных со здоровьем. Если Вы медлите, оцениваете «за» и «против» предстоящего процесса похудения, сядьте и представьте, что будет с Вашими лишними килограммами через 5-10 лет. Не понравилось представленное? В первую очередь боритесь с перееданиями, выпивая перед ужином напиток с агар-агаром, и, продумывая меню на каждый день в деталях на неделю вперед.
Мои дорогие читательницы, что привычнее для Вас – белый или бурый рис? Большинство из Вас ответит, что белый привычнее и полезнее. Я тоже думала так недавно, но сейчас по веским причинам перешла на бурый рис. Во всем виновата цена. Руководствуясь ею, мы выбираем дешевый белый рис, а бурый дорогой в стороне, да к тому из-за того, что он второсортный злак. Не думайте стереотипно! Худейте на буром рисе.
Состав и польза
Рис – злак, который собирают в оболочке. Белый – это обработанный продукт, у которого ее уже нет, а бурый – с ней. Вот в ней-то и скрываются питательные вещества, которые так нужны нам – ХУДЕЮЩИМ, чтобы при резком падении веса не пострадало здоровье, и не обострились хронические болячки.
С оболочкой, которая есть на коричневом рисе, Вы снабжаете организм витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. В ней есть углеводы, растительные жиры. Лучше уж тарелку вареного бурого риса съесть и насытиться, чем для насыщения бежать в заветный шкафчик на кухне за шоколадкой. В злаке есть клетчатка, столь необходимая для нашего с Вами желудка.
У бурого риса есть другие полезные свойства. Вы страдаете от нервных срывов, а после нагоняя от начальника ревете белугой не в силах успокоиться? Если Вы введете в рацион этот злак, вряд ли, конфликт на работе выведет Вас из себя, спровоцирует стресс на пустом месте, и Вы наплюете на похудение. С ним Вы подкрепите работу сердца и сосудов, снизите плохой холестерин до нормы и обретете столь нужную после тренировки силу.
Бурый рис – один из тех продуктов, который нужен Вам для поддержания метаболизма и изгнания токсинов, поступавших в Ваш организм вместе с фаст-фудом, булками и шоколадками в избытке. Если Вы пьете больше, чем нужно, рис устранит последствия задержки жидкости в организме. Коричневый рис полезен перед и во время менструации, когда у Вас из-за лишних килограммов скачет артериальное давление. Я ем 100 г бурого риса на обед в выходные или когда успеваю на обед домой, чтобы утолить мой разгулявшийся аппетит.
Как я варю бурый рис?
Готовьте правильно продукты. Ведь, порой, из-за неумелого приготовления мы приучаем организм к неправильной, бесполезной, лишенной полезных веществ пище. Вот Вы никогда не задумывались, почему наши бабушки до сих пор перед тем, как приготовить кашу – гороховую или рисовую, замачивают крупу в воде. Обычно они делают это с вечера, используя при замачивании холодную воду. Так они добиваются особого вкуса для каши.
Я замачиваю рис с вечера. Встав утром, я наливаю в кастрюлю воду – 1 литр и жду, пока она вскипит. Потом в кипяток я кладу приготовленный бурый рис – 1 стакан. На малом огне я варю ее примерно 40 минут. У меня электрическая конфорка – ставлю на 1 и варю ее. Не забудьте чуть-чуть посолить. Сварившуюся кашу процедите, и промойте под чуть теплой водой, используя дуршлаг. После этого возвращайте ее в кастрюлю, накрывайте крышкой, укутывайте в фуфайку и пусть стоит так минут 20 (в моем случае так она стоит до обеда, и что удивительно достаивает, и я ем ее теплой, не разогревая в микроволновке).
Я – с Вами. Вместе мы похудеем без помощи фитнес-тренеров и диетологов. Основа – сбалансированное питание и регулярные тренировки.
Девочки, сейчас пишу, а у самой слезы в глазах стоят. Какое тут похудение, когда такая трагедия в Кемерово. Я скорблю вместе с Вами. Мягких облачков каждому погибшему ребенку и взрослому.