Найти тему
Твоя Дача

Наиболее ранние и быстрорастущие овощи

Многие огородники, высаживая растения, стремятся получить ранний урожай. Особенно это характерно для регионов с коротким летом. Существует несколько видов растений, имеющих ранний срок плодоношения, способных дать первый урожай уже через 1-2 месяца после высадки.

Свекла

С культуры можно собирать урожай, уже через 40-50 суток после посадки в грунт. В корнеплоде и листьях свеклы содержится масса полезных для человеческого организма витаминов.

Брокколи

Сбор урожая производится через 40-60 суток после посадки. Употреблять в пищу листья культуры можно перед началом цветения.

Шпинат

Культура богата различными минералами и витаминами, незаменимыми для человеческого здоровья. Урожай можно получить через 30-60 суток после посадки.

Морковь

Растения дадут первый урожай через 50-70 суток с момента посадки. При правильном уходе вы получите большие, вкусные корнеплоды правильной формы.

Кольраби

Активно используется в кулинарии, заменяя во многих блюдах капусту. Первый урожай можно собирать через 40-50 суток с момента посадки.

Лук

Содержит массу полезных для человеческого организма витаминов. Служит незаменимым компонентом многих блюд. Урожай можно собирать через 40-50 суток после высадки в грунт.

-2

Горох

В кулинарных целях используются не только плоды, но и стебли и листья культур, имеющие отличные вкусовые свойства. К сбору урожая можно приступать через 50-60 суток после высадки.

Кресс-салат

Культура может высаживаться в ящиках на подоконнике, а при наступлении благоприятных погодных условий, пересаживаться в открытый грунт. Срок созревания с момента высадки – 30-50 суток.

Редис

Незаменим в кулинарии. Неприхотливая культура способна высаживаться ранней весной, даже в подмороженный грунт. Приступать к сбору урожая можно через 25-35 суток с момента высадки.

Репа

В кулинарии используются корнеплоды и листья растений. Сбор урожай может производиться через 35-50 суток с момента посадки.

Руккола

Культура отличается уникальными вкусовыми качествами и активно применяется в салатах. Сбор урожая может производиться через 20-40 суток после посадки.

Горчица

Является не только незаменимой добавкой ко многим блюдам, но и первоклассным растением-сидератом, улучшающим структуру грунта. Сбор урожая может производиться через 40-50 суток после высадки.

Листовой салат

Культура богата различными полезными элементами, активно применяется в кулинарии. Созревает через 40-60 суток после посадки в грунт.

Перечисленные выше растения, дадут при надлежащем, своевременном уходе, ранний и обильный урожай.

Еда
6,93 млн интересуются