Найти тему
Египет по любви

Махши (голубцы) из виноградных листьев по-египетски

Приготовление махши - это целый ритуал среднестатистической египетской семьи. Их готовит вся женская половина. Вся женская половина сидит на полу, образуя круг и катают и катают махши. Ведь их нужно приготовить обычно большое количество на семью. И на завтра чтоб хватило.

Если вы хотите приготовить египетские махши из виноградных листьев,то я расскажу вам, как это сделать.

-2

Ингредиенты: 400 г риса (промытого), виноградные листья (свежие (бланшированные, замороженные или маринованные), 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка кинзы (не обязательно), 1 помидор, 1 луковица 1 чеснока, щепотка зиры, щепотка черного перца, соль, 500-750 мл бульона

1. Приготовление риса:

Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла, затем добавьте рис и хорошо перемешайте, слегка обжаривайте его. Через несколько минут добавьте немного горячего бульона и подождите, пока жидкость не поглотится(некоторые египетские женщины пропускают этот пункт и приправляют сырой рис.

-3

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок, нарезанные травы и специи и хорошо перемешайте, дайте немного остыть. Рис должен быть очень соленым, не скупитесь на соль.

2. Скручивание махши из виноградных листьев:

Разложите виноградный лист на поверхности. ( египетские женщины катают махши на ладони .... но для новичков легче на поверхности.) Более легкая нижняя сторона листа с венами листьев должна быть направлена вверх.

Поместите 1 чайной ложки риса посередине виноградного листа и плотно нажмите.

-4

Сложите нижний край виноградного листа на рис.

Сложите правый и левые края к центру и закройте стороны.

Затем сверните его как сигарету и положите готовые листья в масляную кастрюлю.

Чтобы не сжечь махши в кастрюле, выложите на дно нарезанные помидоры, лук, травы или стебли.

Уложите все махши плотно слоями в кастрюлю.

-5

Покройте последний слой листьев винограда перевернутой тарелкой, чтобы сохранить махши на месте и предотвратить появление риса во время приготовления.

-6

Затем поместите кастрюлю на плиту и вылейте ГОРЯЧИЙ бульон махши. Налейте только достаточно бульона, не полностью покрыть махши. Варите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Выложите готовые махши на тарелку и полейте их небольшим количеством лимонного сока.

-7